коробка 5 кг НордВест
Описание: Северная креветка массово распространена в умеренных водах дальневосточных морей. Она имеет меньшие размеры, чем ее тепловодные собратья, и обитает на глубине, которая по разным данным может колебаться от 20 до 1150 метров. Пищевая ценность северной креветки чрезвычайно высока. Природная среда обитания, холодная вода, оказывает большое влияние и на вкус и на содержание во взрослых особях целого ряда полезнейших веществ. Это и витамины группы В , А, С, D, Е, РР, такие макроэлементы как кальций, калий, натрий, магний и фосфор в огромных количествах, а также микроэлементы: железо, цинк, медь, марганец и селен. Впечатляет, не правда ли! Но кроме этого, в составе липидов северных креветок было обнаружено более 40 жирных кислот, среди которых полиненасыщенные кислоты могут достигать 73% от общего содержания. Если употреблять в пищу северные креветки хотя бы пару раз в неделю, вы обезопасите себя от огромного количества серьезных заболеваний, предупредите ломкость волос, ногтей, будете выглядеть молодо и чувствовать себя отлично. Регулярное присутствие северной креветки в вашем рационе способствует улучшению состава крови и гормональному равновесию. А уникальные вкусовые качества станут залогом отличного настроения. Настоящую русскую северную глубоководную креветку можно купить сегодня в варено-мороженном виде даже с доставкой на дом. Интересный научный факт: креветки меняют пол! Если говорить по-научному, северная креветка - это протерандрический гермафродит. То есть пару лет она живет на свете и является самым настоящим самцом, но на третьем году жизни меняет пол и становится самкой. Вот такой любопытный факт. Интересно и то, что самки имеют более крупные размеры, чем самцы. А вообще, северная креветка имеет неповторимый насыщенный и очень яркий вкус, мясо ее отличает плотная текстура. Калорийность настолько незначительна, что ее с удовольствием поедают люди, придерживающиеся диеты и просто ценители здорового образа жизни. Важное предупреждение: Варить не нужно!!! Иначе сочное превосходное мясо станет резиновым. Достаточно просто обдать креветки кипятком. Северные креветки используют для приготовления супов, салатов, легких закусок, экзотических блюд, поедают в качестве самостоятельного блюда. Они очень нравятся детям. Ценят их и почитатели пенного напитка.
Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта: белки - 15г, жиры - 1г, углеводы - 0,3г. Энергетическая ценность: 95 ккал.