+7(473) 2-399-559
Осьминог 2-3 кг

Индонезия



Описание: Осьминоги относятся к головоногим моллюскам. Употребляются в пищу во многих странах. Вьетнамцы вылавливают осьминогов в Южно-Китайском море. В мясе осьминогов содержится много витаминов и микроэлементов важных для организма. Вкуснее и полезнее мясо свежевыловленного, а не замороженного осьминога. Но, это доступно в тех странах, где его добывают из моря. Готовить блюда из осьминога несложно. Но, делать это следует не спеша, с соблюдением определенных правил. Мясо осьминога вкуснее, когда его готовят долго.Мясо надо очистить от пленки если осьминог куплен неочищенным. Замороженного осьминога размораживают, выворачивают наизнанку, вычищают внутренности и жесткие частицы из клюва, снимают кожицу, промывают под струей холодной воды. После очистки мясо можно потереть солью и лимоном. Затем его варят. Готовность при варке проверяют тонким ножом. Если нож хорошо проходит через самую толстую часть тушки осьминога — мясо готово. Далее отварное мясо можно запекать на гриле, жарить, тушить. Мясо молоди можно предварительно не варить, а сразу после размораживания, очистки и промывки готовить блюдо.

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта: белки - 18,2г, жиры - 0г, углеводы - 0г. Энергетическая ценность: 73 ккал.

1300p
за 1 килограмм