+7(473) 2-399-559
Мясо мидий 200-300 шт./кг

Чили



Описание: Мидии – универсальный продукт, который можно готовить самыми разными способами. Они вкусны как сами по себе, так и в составе салатов, закусок, супов и горячих блюд. Производители всячески поддерживают идею такого разнообразия, предлагая продукт в самых разных формах. Выращивание мидий – одно из старейших направлений аквакультуры Чили. Разводить моллюсков здесь начали в 40-х годах прошлого века, а в 1960-х появились понтонные фермы. Это был значительный прорыв. «Дикие» мидии живут на дне, поэтому в их мясе могут попадаться песчинки. Разведенные моллюски лишены этого недостатка. Фермеры закрепляют молодь мидий на тросах (коллекторах), который помещают в хлопковый рукав. Коллекторы прикрепляются к балке-лонглайну, который удерживается на поверхности буйками. Через некоторое время хлопковая сетка разлагается, и мидии начинают расти. Мидий не кормят искусственными кормами – как, впрочем, и любыми другими. Богатая планктоном вода позволяет им расти безо всякого вмешательства человека. Это экологически безопасное производство, совершенно не вредящее природе. Через 12–16 месяцев, когда вес троса-коллектора достигает 45–70 кг, начинается сбор урожая. Затем мидии доставляют на перерабатывающие предприятия, которые в основном располагаются неподалеку. Мидии подвергают термообработке и замораживают. Мидии – диетический, питательный продукт, богатый белками, протеинами и жирными кислотами, в том числе омега-3. Они снижают уровень холестерина, помогают предотвратить ожирение. Рекомендуем ознакомить с данной статьей с описанием выращивания мидий в Чили: https://www.vsyasol.ru/kak-midii-poseesh-tak-i-pozhnesh/2018/01/

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта: белки - 11,5г, жиры - 2г, углеводы - 3,3г. Энергетическая ценность: 77 ккал.

410p
за 1 килограмм